Фото: 1istochnik.ru

Депутаты Госдумы проголосовали за законопроект в первом чтении
Минимальный размер оплаты труда вырастет с 1 января 2020 года на 850 рублей и составит 12 130 рублей, сообщает «Российская газета».

Как отметил замминистра труда Всеволод Вуколов, повышение МРОТ вызовет достаточно ощутимую прибавку к зарплатам работников государственных и муниципальных учреждений, а всего заработная плата повысится у около 3,2 миллионов работников.

В некоторых регионах — там, где установлены повышенные районные коэффициенты и процентные надбавки к зарплате — МРОТ вырастет еще больше. Например, в Чукотском автономном округе минимальный размер оплаты труда увеличится на 2550 рублей.

Поправки о введении механизма ежегодного повышения МРОТ до прожиточного минимума были приняты по инициативе президента и стали кардинальным решением, которого долгие годы добивались профсоюзы.

Как ранее писали «Туапсинские вести» размер страховой пенсии увеличится до 16,4 тысяч рублей. Об этом сообщил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Он уточнил, что в следующем году индексация пенсий планируется на 6,6%, в 2021 — на 6,3%, в 2022 — на 5,9%.