Бухгалтеры, педагоги, кондитеры и многие другие актуальные в настоящее время профессии останутся востребованными и в будущем. Об этом сообщили эксперты Всероссийского научно-исследовательского института труда.

Фото: pikabu.ru

Специалисты отмечают, что спрос на дефицитные профессии останется на высоком уровне. Это относится к таким направлениям, как менеджер контроля качества биотехнологического производства, инженер-химик, тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре и спорту.

Не останутся без работы и специалисты в области управления фармацевтической деятельностью и начальники смены электростанции.

Отмечается интерес к специалистам новых профессий, возникших в процессе научно-технического прогресса, таким как эксперты по большим данным и облачным приложениям, новой производственной и строительной техники, а также об экспертах в области нанотехнологий.

Самые дефицитные профессии в России были опубликованы в сентябре. Согласно статистике в стране повсеместно не хватает агрономов, электриков и охранников. А в 60 регионах страны не хватает врачей.