Пропажу обнаружила местная жительница после того, как у нее пожила подруга.

Фото: primamedia.ru

В УМВД России по Краснодару поступило заявление о пропаже ювелирных изделий из квартиры жительницы поселка Российского. В нем отмечается, что у пострадавшей некоторое время проживала подруга, пребывание которой сопровождалось регулярным исчезновением различных вещей.

После того, как 19-летняя девушка съехала, обнаружилась пропажа из шкатулки золотых украшений на сумму 100 тысяч рублей. Исчезли три пары серег, три цепочки, четыре кольца для пальцев рук и три для пирсинга.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую, после чего она дала признательные показания. Выяснилось, что часть украшений подозреваемая продала неизвестному лицу на рынке. Оставшиеся драгоценности были изъяты и вернулись законной владелице.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в зале ожидания туапсинского железнодорожного вокзала женщина украла мобильный телефон у спящего мужчины. Сотрудникам транспортной полиции Туапсе потребовалось меньше часа, чтобы установить личность злоумышленницы.