Фото: De.news-front.info

Решение Арбитражного суда Краснодарского края переведено на английский язык и направлено в The Telegraph , The Times и The Nation.

Краснодарский суд признал эти издания виновными в том, что они опорочили репутацию Олега Дерипаски.

После вступления решения суда в силу, они обязаны в течение 10 дней удалить с сайтов изданий недостоверные и порочащие Дерипаску сведения.  Кроме того, суд обязал их в те же сроки опубликовать опровержение этих сведений.

Примечательно, что по крайней мере одно из изданий в итоге все-таки отреагировало на краснодарский судебный процесс. В редакции The Nation 30 октября заявили ТАСС, что  не видели никаких юридических документов и, пока их не изучат, комментировать ничего не станут.

Напомним, что процесс прошел для ответчиков заочно. Ни одно из осужденных СМИ своих представителей на судебное заседание в Краснодар не направляло. The Telegraph , The Times и The Nation полностью проигнорировали судебный процесс. Хотя, как заявляли адвокаты Олега Дерипаски — ответчики были должным образом уведомлены.

Ранее мы сообщали, что Олег Дерипаска направил письменные уведомления The Nation, The Telegraph и The Times The Telegraph о том, что им  нужно явиться в краснодарский суд.

Мы публиковали ряд подробностей, связанных с решением суда по иску бизнесмена к этим изданиям.

Кроме того, российские политологи высказали предположения, зачем Олегу Дерипаске был нужен этот суд.