Оборудование поступило в больницу в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Фото: admkrai.krasnodar.ru

О поступлениях сообщили в пресс-службе Администрации Краснодарского края. В сообщении отмечается, что пять единиц современной медтехники закупили для работы врача-офтальмолога в детской поликлинике.

Новый пневмоманометр позволяет измерять внутриглазное давление бесконтактным методом. Особенно, это важно для детей — прибор не вызывает каких-либо неприятных ощущений. Результаты диагностики сразу появляются на экране аппарата.

Ретинальная камера, которую тоже поставили на службу здоровью, предназначена для фотографирования глазного дна. Прибор делает серии снимков, которые можно объединять в панораму. Это позволяет более точно выявлять патологию, будь то кровоизлияние или новообразование.

В минздраве края отметили, что новое оборудование позволяет в разы быстрее диагностировать различные заболевания глаз и позволяет на более высоком уровне оказывать пациентам медицинскую помощь.

В администрации края отметили, что финансирование нацпроекта «Здравоохранение» в регионе составило в этом году 3,9 млрд. рублей. Часть этих средств направлена на закупку 785 единиц нового медоборудования.