Губернатор Кубани поддержал идею строительства новой автодороги и идею переноса железной дороги за пределы населенных пунктов

Фото: news2world.net

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал идею строительства трассы-дублера автодороги Джубга-Сочи, а также вынос железнодорожных путей за пределы населенных пунктов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил губернатор, власти Кубани неоднократно выступали с подобным предложением на федеральном уровне, поскольку большая загруженность существующей трассы приносит немало проблем и тем, кто проживает в населенных пунктах, через которые она проходит, и тем, кто едет отдыхать на курорты края.

Вениамин Кондратьев также акцентировал, что необходим и перенос участков железнодорожных путей за предел населенных пунктов. Это правильный шаг с точки зрения логистики, и такой перенос поможет в развитии курортов региона и привлечении туристов.

Ранее глава Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих рассказал, что первые варианты проекта новой автодороги Джубга-Сочи могут появиться уже в конце 2019 года. Минтранс РФ планирует приступить к их рассмотрению уже в первом квартале 2020 года. Также Дитрих заявил, что необходимы и дублеры железной дороги, которая сейчас проходит через города-курорты Черноморского побережья.