Фото: Пресс-служба администрации края

В регионе дополнительное финансирование получат госпрограммы социальной направленности, сообщает пресс-служба администрации края.

На социальную сферу будет направлено 70% всех расходов, заявил министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко. Это произошло во время публичных слушаний по проекту бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Три наиболее крупных госпрограммы в регионе будут профинансированы следующим образом:

  • «Развитие здравоохранения» –  около 63 млрд (на 15% больше, чем в 2019-ом),
  • «Развитие образования» –  свыше 60 млрд (на 10% больше, чем в 2019-ом),
  • «Социальная поддержка граждан» –  54 млрд рублей (на 13% больше, чем в 2019-ом)

По программе «Развитие здравоохранения», в частности, планируется строительство крупных специализированных медицинских центров в Краснодаре, где смогут лечиться и проходить диагностику все жители региона. Кроме того, в сельской местности продолжится возведение офисов врачей общей практики.

По программе «Развитие образования» намечено строительство и капитальный ремонт школ, приобретение школьных автобусов. Кроме того, предусмотрены средства на социальную поддержку учителей и социально-незащищенных категорий обучающихся.

По программе «Социальная поддержка граждан» основные средств направят на поддержку материнства и детства, пожилых граждан, инвалидов и малоимущих.

Планируют также дополнительно выделить 500 млн рублей на приобретение жилья детям-сиротам.  Около 450 млн рублей выделят на улучшение жилищных условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Ранее мы сообщали, что центры образования «Точка роста» открыли в четырех школах Туапсинского района. В них школьники на современном оборудовании с использованием передовых образовательных технологий будут обучаться по курсу «Технология», а также предметам «Информатика» и «Основы безопасной жизнедеятельности».