Виталий Хрипунов показал лучшее время заездах по самой сложной трассе в Крыму.

Фото: Анна Бурлакова «Туапсинские вести»

На выходных селе Морозовка прошли соревнования по даунхиллу — экстремальному виду спорта, суть которого спуститься с горы на велосипеде быстрее остальных.

Трасса в Морозовке отмечена непростыми участками и считается самой сложной и непредсказуемой в Крыму. За три минуты спортсмен преодолевает полтора километра трассы, а перепад высоты составляет 260 метров.

Организатор мероприятия Дмитрий Бахонько рассказал, что из-за сложности трассы из 160 зарегистрированных совершили спуск только 105 участников. К тому же погодные условия сложились неблагоприятно — после проливного дождя на треке образовалась грязь, которая не высохла к моменту соревнований.

Лучший результат показал туапсинец Виталий Хрипунов, трехкратный чемпион России по маунтинбайку, спустившись за 02:42.624 минуты. Второе место занял Евгений Бочанский из Москвы показав результат 02:49.135. Третье место занял Иван Кунаев из Саранска — 02:49.215.

«Сложно представить, что я занимался бы чем-нибудь другим. За десять лет спортсмены стали для меня большой семьей, в которую хочется возвращаться каждый раз всё больше и больше», — рассказал Виталий Хрипунов журналистам.