Уже в конце декабря в стране вырастет заболеваемость гриппом. Пики распространения болезни придутся на январь и февраль.

Фото: 1istochnik.ru

Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и напомнила о необходимости вакцинирования против гриппа.

По информации ТАСС, глава Минздрава выступала на форуме «Общественный иммунитет». В частности, она отметила:

— Подъем заболеваемости начнется в декабре, и мы войдем в ускоренный подьем в конце декабря перед Новым годом, пик придется на январь, начало февраля.

По ее словам, не было года, когда бы ни произошел сезонный подъем заболеваемости. Однако в этом году благодаря масштабной прививочной кампании эпидемия гриппа будет «умеренной интенсивности».

Ранее мы сообщали, что медицинские маски и оксолиновая мазь не спасают от вируса гриппа. Самые популярные у россиян меры борьбы с вирусным заболеванием не имеют никакого эффекта — заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Москвы Андрей Тяжельников. Так, от заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, медицинская маска совершенно не защищает. Она сама превращается в источник инфекции, если вы носите ее более трех часов.