Какую модель выбрать с учетом российской зимы рассказал эксперт

Фото: avtoremont18.ru

В первую очередь – в каких условиях вы собираетесь эксплуатировать автомобиль? Именно от этого будет зависеть выбор зимней резины, считает эксперт журнала «За рулем» Кирилл Милешкин, пишет РИА Новости.

Зимние шины бывают двух видов типов: шипованные и нешипованные. Последние также подразделяются на модели для мягкой европейской и «настоящей» зимы.

Если вы живете в регионе, где относительно тепло и нет больших морозов, выбирайте модели для мягкой зимы. Их приоритет – дождь, холодный асфальт и неглубокий мокрый снег. Эти шины идеальны для южных регионов страны, в частности для Черноморского побережья. Однако, на льду такие шины будут бесполезны, поэтому если на дорогах вашего города частенько образуется ледяная корка, такие модели лучше не рассматривать.

Здесь нужно отдать предпочтение шипованной резине или нешипованным шинам скандинавского типа. Как отмечает Милешкин, выбор зависит только от ваших пожеланий. Любите тишину и хотите быть спокойны за поведение машины на асфальте – для вас лучше нешипованные шины. Боитесь появления льда? Берите шипы.

Учтите, что «шиповка» не всегда лучше «липучки»: у нее лишь стабильнее сцепление с дорогой в случае гололеда при любых температурах. А вот «липучка» отлично ведет себя при низких температурах и хуже при околонулевых.

Шипованные модели имеют ряд очевидных недостатков: большая шумность, чуть больший тормозной путь на асфальте, менее точное управление. «В этом плане «липучки» окажутся комфортнее, а на асфальте еще и безопаснее», — отметил Милешкин.