Временно исполняющим обязанности руководителя ведомства назначен Олег Волынкин. Ранее он занимал аналогичный пост в Хабаровском крае.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев отметил, что Олег Волынкин – опытный специалист. Слова губернатора 20 января передает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Для нас это принципиально важно. Кубань – крупный регион, где нередки чрезвычайные ситуации, происходящие по независящим от нас причинам. Начиная от лесных пожаров, заканчивая паводками и другим стихийными бедствиями. Поэтому мы должны быть готовы и к ликвидациям, и к предупреждению подобных ситуаций», – сообщил губернатор.

Он подчеркнул, что в Краснодарском крае отдыхает много туристов, и обеспечить их безопасность в любое время года — первостепенная задача.

Новый глава ведомства поблагодарил губернатора за оказанное доверие. Он пообещал, что все вопросы по ликвидации чрезвычайных происшествий будут решаться оперативно.

«Это правильный подход – купировать ЧС на стадии искры, находить быстрый выход из различных ситуаций, чтобы не пострадало имущество человека, не был нарушен его привычный образ жизни. Важно работать на опережение проблемы. Уверен, для этого у вас хватит профессионализма и внутреннего характера», – подытожил Вениамин Кондратьев.

Олег Волынкин, уроженец Кишинева, окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище. В МЧС России служит с 1994 года. В 2017 году Указом Президента РФ был назначен начальником Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.