Система автоматически определяет по лицу, допущен ли человек на то или иное мероприятие, и этим не исчерпываются ее возможности.

«Росэлектроника» начинает производство системы корпоративных коммуникаций с функцией распознавания лиц
Фото: videogorod.ru

Разработка раскрывает широкие возможности для проведения конференций. Во-первых, она позволяет идентифицировать каждого участника мероприятия и в автоматическом режиме отслеживать его местоположение в зале. Другая возможность системы позволяет повысить безопасность доступа к данным, хранящимся в коммуникационных системах.

Преимущество отечественной разработки в том, что она может полноценно функционировать на любом серверном оборудовании. К тому же система рассчитана на работу как с выходом в интернет, так и в закрытых корпоративных сетях. Поэтому можно не опасаться за сохранность и безопасность данных.

Система разработана Концерном радиостроения «Вега», который является головным предприятием Холдинговой компании «Росэлектроника». Концерн специализируется на разработке радиолокационных средств авиационного, наземного и космического базирования, а также занимается созданием систем разведки и управления.

В августе прошлого года сообщалось, что в России разработали технологию, позволяющую распознавать и отслеживать перемещения человека по силуэту. Авторы изобретения отмечают, что силуэт человека так же уникален, как и его лицо. Поэтому новая технология поможет отслеживать даже преступников в масках.