Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски подготовил список самых опасных алкогольных напитков и рассказал, почему нельзя мешать крепкий и слабый алкоголь и запивать его.

За обильными застольями лучше наблюдать с другой стороны экрана

Все зависит от количества в напитке этилового спирта. Обычно его доля составляет от пяти до сорока процентов.

Но опьянеть легче всего от портвейна и хереса. Они быстро всасываются и имеют высокий процент содержания алкоголя, примерно 20%. Быстрое опьянение также вызывают и игристые вина – из-за газации, облегчающей всасывание.

А вот виски и более крепкие напитки всасываются кровеносной системой медленно, так как подавляют работу клеток желудка. Поэтому их достаточно высокий градус не приводит к быстрому опьянению.

Однако, если запивать виски или водку соком или другим безалкогольным напитком, то опьянение наступит быстрее! Ведь градус снизится до оптимального значения быстрого всасывания.

Вот почему, распивая весь вечер бутылку водки с товарищем можно остаться на ногах и в здравом уме, а от пары тройки коктейлей свалиться замертво.