Погибших птиц обнаружили специалисты минприроды совместно с охотниками.

На Кубани произошла массовая гибель лесных голубей
Фото: twimg.com

Более 1400 тысяч особей вяхиря обнаружили в лесах Краснодарского края. Точное число погибших голубей установить невозможно, поскольку птицы постоянно перемещаются, в том числе, между труднодоступными местами. Об этом в интервью «ТАСС» сообщил глава отдела охотничьего надзора минприроды Кубани Сергей Зенков.

В настоящее время проводятся доследственные проверки, призванные точно установить причины гибели лесного голубя.

«На настоящий момент обнаружено и зафиксировано 1434 погибших особи голубя вяхиря. Например, на территории Динской районной общественной организации охотников и рыболовов, по учетам, всего 900 особей, то есть здесь явно все местные голуби погибли и прилетевшие тоже. Кроме того, зафиксирована гибель пяти особей канюка обыкновенного, одной особи ястреба-перепелятника, трех особей фазана и одной особи енота-полоскуна. Заявление по данному факту подано в территориальный отдел полиции Динского района, ветслужбой взяты пробы и отправлены на экспертизу, проводятся доследственные проверки», — рассказал агентству Зенков.

Вяхирь или лесной голубь обитает на территории Краснодарского края. Известно, что данный вид голубей прилетает зимовать на Кубань из других регионов России.

Ранее сообщалось, что голуби возглавили топ самых невезучих птиц. Именно их чаще других пернатых приходится вызволять из беды спасателям. Из домашних животных самыми невезучими оказались кошки.