Коронавирус в Китае все еще бушует. По последним данным, там умерли уже больше тысячи человек. Однако, больше 3 тысяч выздоровели.

Неудивительно, что о новой болезни люди придумали разные «страшилки», которыми пугают друг друга. Вот некоторые из них.

Не ешьте бананы – через них передается вирус На самом деле, через бананы и другие фрукты вирус не передается, растения не болеют им. К тому же основная поставка бананов в Россию идет через Эквадор, где китайского коронавируса нет.

Не покупайте ничего с «Али»
Многие перестали покупать товары через популярный сайт, боясь, что вирус приедет с этой посылкой. Как уверяют врачи, вирус не передается через посылки. Даже если больной человек чихнет на пересылаемые вещи, за то время, пока пакет идет в Россию, вирус гарантированно погибнет.

Люди падают замертво
В интернете гуляют видеосюжеты с улиц Китая, где прохожие падают замертво. У них идет пена или кровь изо рта. Непонятно, когда сделаны эти видеосюжеты, кто поставил по этим кадрам диагноз. На самом деле, это просто фейк.

Вирус – это биооружие
Некоторые утверждают, что вирус якобы был произведен искусственным путем в биолаборатории, которая как раз находится в городе Ухань, откуда началась беда. Об этом даже сообщил известный журнал Nature. Но потом этот же журнал на днях написал, что более вероятная причина распространения вируса, это местный рынок, где продают летучих мышей. Китайцы едят их. А эти мыши – кладезь подобных вирусов. Ученые опровергают возможность выхода вируса из лаборатории.

Отметим, что страшные истории появляются иногда на пустом месте, либо из-за не правильно поданной информации. Порой, доходит до абсурда.

Так, недавно 27-летний россиянин пришел в инфекционную больницу Уфы, чтобы провериться на коронавирус, врачи от него попросту спрятались, сбежали, как сообщает UFA1.RU.

Их испугало, что молодой человек, возможно, действительно заражен. Несколько месяцев он провел в Китае, а когда вернулся, почувствовал недомогание. Родственники попросили его провериться на всякий случай на коронавирус.

Он отправился за анализом, а в итоге перепугал медицинских работников и не получил помощи. Когда пациент пришел в больницу, его сначала отправили в другой конец здания. А там от него спряталась дежурная. В итоге попрятались все и разговаривали с молодым человеком через закрытые двери и попросили его уйти через черный вход.

В Минздраве Башкирии заявили, что разберутся с инцидентом. Добавив, что существует разработанный алгоритм действий при подозрении на вирус из Китая. И этот алгоритм должен неукоснительно соблюдаться.