В европейской части России ожидается ранний приход весны. Однако преждевременное потепление может принести не только радость, но и обострение некоторых заболеваний.

весна

Врач-кардиолог Юрий Конев рассказал «Вечерней Москве», как метеочувствительным людям с заболеваниями сердца противостоять резким скачкам температуры.

Доктор отметил, что большинство инфарктов случается либо во время аномального потепления, либо при резком изменении атмосферного давления. При этом в группе риска находятся пожилые люди. При перепадах атмосферного давления у них не только происходит обострение сердечно-сосудистых заболеваний, но и начинают мучить головные боли. Проблемы с суставами также дают о себе знать именно в это время.

Однако, по словам врача, человек может подготовить свой организм к резким потеплениям, похолоданиям и изменениям атмосферного давления. В этом помогут современные достижения цивилизации, которых не было несколько веков назад. Доктор рекомендует следить за прогнозами погоды и заранее предпринимать соответствующие меры.

«Если обещают аномальные погодные условия, необходимо уменьшить количество физических нагрузок, принять прописанные врачом таблетки. Также стоит отказаться от употребления алкогольных напитков, курения. Лучше эти пагубные привычки заменить на сбалансированное питание, хороший, здоровый сон и на приятное времяпровождение с семьей», — порекомендовал врач.

Также, по словам Конева, во время резких перемен погоды необходимо отказаться от жирной пищи. В этот период следует включать в рацион свежие салаты и избегать обезвоживания.