Губернатор края Вениамин Кондратьев рассказал о мерах поддержки газомоторной отрасли.

Фото: «Газпром»

Глава региона сообщил, что в Краснодарском крае на строительство газовых компрессорных заправочных станций в течение трех лет направят 1,7 млрд рублей. За это время на газомоторное топливо планируется перевести более 9 тысяч единиц техники. Для этого муниципалитетах Кубани построят более 40 таких станций, о чем сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Есть большая поддержка Газпрома и лично Виктора Зубкова. Краснодарский край – это именно та территория, где газовое топливо будет максимально востребованным. Для нас это и экология, и экономика», – отметил губернатор.

В пресс-службе напомнили, что в ноябре 2019 года в Павловском районе прошло расширенное заседание, где обсуждалось использование газомоторного топлива в сельском и коммунальном хозяйстве на территории Южного федерального округа. Тогда председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков отметил, что существующую сеть газозаправочных станций необходимо расширять.

«Правительство приняло решение о выделении средств на строительство станций, переоборудование транспорта. В 2019 году поддержку получат 17 регионов, в 2020 – 27 субъектов РФ», – сказал Виктор Зубков на прошлогоднем заседании.

Напомним, что создание таких заправок позволяет сократить выброс в атмосферу вредных веществ, источником которых является традиционный автомобильный транспорт, работающий на бензине.