Плазма крови выздоравливающих людей содержит антитела, способные противостоять новой инфекции.

Фото: ТАСС

Метод, недавно разработанный китайскими медиками, позволяет лечить даже тех больных, которые находятся в особо тяжелом состоянии. Об этом в четверг сообщил Комитет по контролю и управлению государственным имуществом КНР. Метод позволил спасти уже более 10 тяжелобольных. Об этом 14 февраля сообщает «ТАСС».

Для лечения применяется плазма, которую выделяют из крови выздоравливающих людей. Организм идущего на поправку уже выработал иммунные тела, способные эффективно бороться с данной инфекцией. Перед процедурой переливания, донорскую плазму крови очищают от вируса.

Вначале методику опробовали на трех пациентах Первой народной больницы в городе Ухань. Полученные результаты подтвердили ее эффективность: в течение 12-24 часов число лимфоцитов в крови больных выросло, воспалительные процессы пошли на спад, а общая клиническая картина улучшилась. В настоящее время данным методом врачи спасли более 10 человек.

Новый способ лечения разработала компания China National Biotec Group, где отметили, что он может стать средством борьбы с вирусом до тех пор, пока не появятся вакцина и эффективные лекарственные препараты против коронавируса.