СМИ сообщили, что «краснодарский каннибал» Дмитрий Бакшеев, мог быть избит в СИЗО-1 Ростова. И оттуда уже был доставлен в больницу, где и умер

Дмитрий Бакшеев. Фото: Социальные сети

Дмитрий Бакшеев имевший хронические заболевания, умер 19 февраля в больнице Ростова-на-Дону. И был похоронен 22 февраля. Правозащитница Юлия Федотова заявляет, что причина смерти не установлена.


Сейчас проводится исследование, которое даст результаты через два месяца. Тогда будет точна названа причина смерти осужденного.

Напомним, что Дмитрия Бакшеева осудили на 12 лет и 2 месяца в колонии строгого режима за убийство женщины и надругательство над ее телом (был найден телефон, в котором он позирует с фрагментами тела).

Следствие установило, что в тот роковой день 35-летняя женщина стала жертвой случайных знакомых, с которыми выпивала у них в гостях в Краснодаре. В итоге супруга Бакшеева приревновала женщину к своему мужу и заставила его совершить убийство. Наталья Бакшеева также была осуждена за подстрекательство к убийству, так как знала о сильных чувствах мужа к ней и о том, что он готов выполнить любые ее просьбы.


Вначале следствие предполагало, что супруги убили не мало людей, а в СМИ появились жуткие подробности о, якобы, каннибализме супругов, поедающих людей. На самом деле убийство было единственным, что подтвердило следствие, и к «людоедству» Бакшеевы отношения не имеют.


Несмотря на улики, Дмитрий Бакшеев так свою вину и не признал, сказав, что, когда вернулся в комнату, женщина уже была мертва и расчленена, а он лишь позировал с частями тела для потехи. Этот факт пытались доказать и адвокаты Бакшеева.