Диетолог рассказала, почему лучше не сочетать на масленичной неделе традиционные блины и спиртное

Фото: photo.99px.ru

Алкоголь в сочетании с традиционными блинами на Масленицу оказывает на организм двойную нагрузку. Лучше эти два продукта не совмещать, пишет радио Sputnik.

Как рассказала диетолог Елена Соломатина, сладкие блины лучше есть с горячим чаем, но ни в коем случае не использовать их как закуску спиртных напитков.

Все дело в том, что вначале организм потратит все ресурсы на расщепление сладостей и только потом «займется» алкоголем. Из-за этого похмелье на утро вам обеспечено, как и другие довольно неприятные ощущения.

Если уж вы хотите совместить эти два продукта, то блины должны быть несладкими, а еще лучше с начинкой. Елена Соломатина рекомендует не закусывать выпитое, а запивать съеденное. То есть сначала есть, потом пить.

При этом диетолог подчеркивает, что соседство блинов и алкоголя невозможно. Поскольку блины очень калорийное блюдо, лучше их есть с утра, когда спиртному на столе не место. Да и от вечернего употребления алкогольных напитков лучше отказаться — Масленица не обидится.

«Туапсинские вести» рассказывали своим читателям, как правильно праздновать каждый день Масленицы: почему так важно отдать первый блин нищему, с кем заигрывают во вторник – «заигрыш», когда лучшее время для тещи с зятем – все о том, что нужно делать в этом году с 24 февраля по 1 марта.