Пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмайер заявил на брифинге, что врачи сошлись в едином мнении – от высокой температуры при самолечение лучше употреблять парацетамол. В том числе при подозрении на коронавирус.

Другие жаропонижающие средства менее эффективны.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не рекомендовали пить при подозрении на коронавирус популярный препарат ибупрофен, вместо него следует использовать парацетамол. Об этом на брифинге в Женеве заявил представитель организации Кристиан Линдмайер, пишет Welt.

Кроме того, нет подтвержденных доказательств, что ибупрофен повышает риск смертности при коронавирусе. Однако, следует быть осторожнее, поскольку исследование продолжается. Новых свидетельств нет, но эксперты работают над изучением причинно-следственных связей.

Если же ибупрофен назначен врачом, следует принимать именно этот препарат. А при самостоятельном лечении, как сказал глава Минздрава Франции Оливье Веран, в случае заболевания COVID-19, нельзя принимать противовоспалительные лекарства – ибупрофен, кортизон и другие.

Кстати, коронавирус добрался и до штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения. Заразились два сотрудника, и оба находятся сейчас на домашнем лечении, а точнее в самоизоляции. Вся штаб-квартира ВОЗ перешла на работу из дома.

Примечательно, что брифинг — для журналистов — был проведен ВОЗ по видеосвязи.

Как мы ранее сообщали, российские врачи при подозрении на коронавирус (речь идет о приехавших из эпидемиологически неблагополучных стран, бывших в контакте с больными) вообще не рекомендуют заниматься самолечением, а сразу вызывать врача на дом. Для диагностики и дальнейшей квалифицированной медицинской помощи.