В крае предпринимаются все необходимые меры для нераспространения коронавирусной инфекции в регионе

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краевые медработники обследуют всех, кто прибывает в Краснодарский край прямо в аэропортах. Такая мера действует в соответствии с режимом повышенной готовности, введенным губернатором Вениамином Кондратьевым, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сегодня и вчера в аэропорту Краснодара были приняты два рейса из Армении и Турции, которые входят в список стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Всех пассажиров осмотрели и взяли анализы на коронавирус. Также всем приехавшим предложено на две недели самоизолироваться, а тем, у кого большая семья, пожилые родственники или живет в общежитии – переехать в краснодарский центр обсервации, созданном специально для таких случаев.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести», на сегодняшний день лечение от коронавирусной инфекции на Кубани проходят 15 человек, все они прибыли из стран, где наблюдается тяжелая ситуация с распространением COVID-19. А вот первый заболевший в Краснодарском крае уже выписан домой после прохождения лечения и получения двух отрицательных анализов на коронавирус.