Еще одну неделю жители Кубани вполне вероятно проведут в условиях ограниченных мер передвижения

Фото: Ursa-tm.ru

Как пишет «Коммерсант-Кубань» со ссылкой на Интерфакс, власти Краснодарского края не исключают продление карантина еще на неделю — до 12 апреля.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что продление всероссийских выходных до 30 апреля, о котором 2 апреля заявил президент страны Владимир Путин, крайне важно для региона. Как и возможность для руководства регионов самостоятельно выбирать режим для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Глава Краснодарского края также отметил, что введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни.

При этом Вениамин Кондратьев сообщил, что в крае эпидемиологическая ситуация достаточно стабильна.

Режим ограничительных мер (карантина) был введен в Краснодарском крае 31 марта и действует до 5 апреля 2020 года. В этот период для жителей региона действуют ограничения на передвижение пешком или на личном автотранспорте на территории всех муниципальных образований края.

Напомним, что на Кубани 3 апреля выявлено 17 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Восемь из них — прилетевшие из Мексики, Кубы, Турции, ОАЭ. Остальные заразились уже при контакте с заболевшими. Все находятся на лечении, их состояние удовлетворительное. Один из выявленных – в тяжелом состоянии.