Продолжается Великий Пост, в православных храмах идут богослужения без паствы. Верующим в эти дни рекомендуют молиться, не выходя из дома.

Сегодня, 6 апреля, накануне великого праздника Благовещение, епископ Сочинский и Туапсинский Герман обратился к прихожанам, напомнив, что страшные болезни не раз бывали в истории человечества. Однако и в старину наши предки видели выход в предотвращении распространения чумы, оспы, холеры в изоляции больных людей.

Епископ подчеркнул, что хоть церкви открыты и службы свершаются, от посещения храмов, да и вообще безосновательного выхода из дома людям нужно отказаться. «Нынешняя вспышка коронавирусной инфекции изменила привычный уклад жизни, — сказал владыка. — И в связи с усилением эпидемиологической безопасности и строгостью государственных и региональных карантинных мер священноначалие в лице Святейшего Патриарха Кирилла и Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора благословила верующих молиться дома».

Епископ Герман подчеркнул, что это вынужденная, временная и исключительная мера. В то же время святейший патриарх призывает архипастырей и пастырей продолжать ревностно совершать богослужения даже в отсутствие паствы.
И в сочинской епархии священнослужители усиленно возносят молитвы об избавлении от распространения коронавирусной инфекции.

— Болезнь обязательно отступит, а пока Великий Пост продолжается, будем молиться каждый на своем месте. Главное в этих условиях избежать церковного разобщения, — заключил владыка.