Угроза распространения коронавируса и последовавшие карантинные меры оставили временно без работы некоторых сотрудников туристической отрасли и гостинично-ресторанного бизнеса.

Для работодателей, которые заинтересованы вернуть обратно своих сотрудников по окончании карантина, создан специальный электронный чат – для того, чтобы предоставить освободившимся специалистам временную работу. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Создан электронный чат ассоциацией компаний интернет-торговли. Более чем 50-ти торговым онлайн-площадкам сейчас требуются работники, и жители края могут этим воспользоваться.

Чат предназначен именно для работодателей гостинично-ресторанного бизнеса и туристической отрасли, которые заинтересованы в дальнейшем вернуть своих сотрудников на работу, когда закончится режим карантина.

Как сказал глава регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный, онлайн-компании сегодня работают на повышенный спрос, значительно увеличилась нагрузка, растет спрос на доставку продуктов на дом. Поэтому интернет-магазины заинтересованы расширить штат работников, чтобы своевременно и без перебоев доставлять продукты питания и товары первой необходимости людям.

Руководитель ведомства также подчеркнул, что у серверов нет проблем с пропусками для передвижения по региону и доставки заказов.

Попасть в чат просто. Надо заполнить заявку и отправить на электронный адрес, указанный в шаблоне. Контактная информация: Евгения Мисюрова misurova@akit.ru. После этого юридическое лицо будет подключено к сервису. И надо будет сообщить, сколько сотрудников хотели бы трудоустроиться.

В ближайшие дни появится также дополнительный список служб, заинтересованных в трудоустройстве жителей края – физических лиц.