Для исключения случаев изготовления поддельных пропусков в регионе запущена цифровая онлайн-платформа по проверке законности документа

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани в связи с карантином, введенным губернатором края Вениамином Кондратьевым, действует пропускная система. Тысячи пропусков были выданы для пешеходов и автомобилей, однако заявки все еще поступают в администрации муниципальных районов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Появилось и много мошенников, предлагающих купить пропуска разного уровня. Так, на днях сотрудниками краснодарской полиции был задержан мужчина, пытавший продать так называемый «красный» пропуск, дающий право перемещения по всему региону.

Как оказалось, пропуск был выдан на автомобиль сотрудника предприятия, расположенного в одном из муниципалитетов края.

Как сообщили в департаменте информатизации и связи Краснодарского края, для проверки пропусков и выявления поддельных документов запущена цифровая онлайн-платформа, с помощью которой члены мобильных отрядов самоконтроля смогут проверить законность владения пропуском.

Действовать эта система будет по всему региону и позволит оперативно выявлять лиц, подделывающих документы и создающих угрозу массового заражения в условиях карантина.