Губернатор Кубани подписал постановление об установлении карантинных мер на территории региона с 12 апреля, документом предусмотрен ряд изменений

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 12 по 18 апреля в Краснодарском крае продолжается режим карантина, однако предусмотрены некоторые послабления, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, вводится так называемое «беспропускное окно» с 10 до 16 часов для поездок на автомобиле. Можно передвигаться внутри городов и районов для решения накопившихся дел, при этом работники ГИБДД могут остановить вас для уточнения цели поездки.

До 10 часов утра и после 16 часов вечера поездки на личном автотранспорте возможны только при наличии пропуска до места работы и домой. Без пропуска – в случае крайней необходимости.

Пропуска для пешеходов обязательны по-прежнему. Исключения – поход в магазин, аптеку.

Режим работы общественного транспорта также остается прежним: автобусы и маршрутные такси будут ходить только в утренние и вечерние часы.

Родителям с маленькими детьми разрешены прогулки вдоль многоквартирных домов (не на игровых площадках!) с соблюдением дистанции в 1,5-2 метра с другими гуляющими.

Открытие продовольственных ярмарок и рынков остается решением глав муниципальных образований, исходя из эпидемиологической обстановки в районе.

Для передвижения по краю все также требуется «красный» пропуск.