991 из них оснащены кислородом, 122 — аппаратами ИВЛ

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае девять инфекционных больниц перепрофилированы под госпитали для приема больных коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в них развернуто более 1600 коек, сообщает пресс-служба администрации региона.

Исходя из прогнозов возможного развития эпидемии в соответствии с рекомендациями министерства здравоохранения РФ на Кубани, общая потребность для лечения больных COVID-19 составляет 3339 коек.

Как рассказали в краевом минздраве, на первом этапе была развернута 651 койка в пяти инфекционных больницах Краснодара, Сочи, Армавира и Новороссийска.

На втором этапе развернуто 984 койки в больницах Краснодара, Сочи, Горячего Ключа, Лабинска, Тихорецка, Крымска, Усть-Лабинска, Красноармейского и Ленинградского районов.

Таким образом, на сегодняшний день учреждения уже готовы принять 1635 заболевших. А до 28 апреля в госпиталях будет развернуто еще порядка 1700 коек.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести», выбор медучреждений под госпитали обусловлен целым рядом факторов. Госпиталями стали крупные, наиболее подготовленные районные больницы, имеющие определенное количество оборудования и готовые к развертыванию дополнительных сил и ресурсов.

Все они перешли на автономный режим работы, врачи медучреждений проживают на территории больниц. Сделано это для того, чтобы максимально исключить распространение инфекции на территории Кубани.