Впервые из-за эпидемии коронавируса Всероссийская акция «Бессмертный полк» состоится в онлайн-формате.

Фото: Анна Бурлакова, «Туапсинские вести»

«В Туапсе шествия тоже не будет, и большой экран на площади тоже устанавливать не будем — во избежание сбора людей. Фотографии ветеранов будут выставлены во всех витринах, на рекламных стендах. А саму акцию проводит городской молодежный центр» — рассказала «Туапсинским вестям» заместитель главы администрации города Туапсе Валентина Миля.

Видеоряд для Туапсинского Бессмертного полка уже сейчас готовят в Туапсинском городском молодежном центре.

«Всем, кто хочет принять участие, надо до 7 мая выложить на своей страничке в любых соцсетях портрет своего ветерана. Обязательно с хештегом «Бессмертныйполктуапсе». До 7 мая мы будем монтировать видеоряд, обязательно всем сообщим ссылку, по которой будет транслироваться запись. И 9 мая Бессмертный полк Туапсе будет транслироваться», — рассказал «Туапсинским вестям» Карен Гаспарян, руководитель Туапсинского городского молодежного центра.

Видеоряд вместо обычного шествия будут транслировать на медиаэкранах и онлайн-кинотеатре, — сообщает пресс-служба движения «Волонтеры Победы». В этом году 9 мая акция пройдет в виде трансляции на более чем 200 медиаэкранах Москвы, в online-кинотеатре OKKO и на портале «Бессмертного полка России».

Напомним, впервые шествие «Бессмертного полка» прошло 9 мая 2012 года в Томске. В нем приняли участие около 6 тысяч человек, которые пронесли 2 тысячи портретов ветеранов. В последующие годы акция стала проводиться в других городах России и за границей. В 2019 году общее число участников «Бессмертного полка» было 10 миллионов человек.