Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов обратился к жителям района не выходить в майские праздники на улицу, не ездить к морю и тем более — в лес, — сообщает пресс-служба администрации района.

«В Туапсинском районе действует режим самоизоляции и режим ЧС по лесным пожарам. Поэтому надо встретить и Первомай, и День Победы дома. Мы привыкли на 1 Мая устраивать пикники, открывать шашлычный сезон и собираться с друзьями. Но сегодня — не тот случай. В районе зарегистрированы больные коронавирусом, растет число инфицированных в крае, и только самоизоляция помогает сдерживать этот вал. Поэтому прошу с пониманием отнестись к ограничительным мерам и строго соблюдать режим самоизоляции, отметить майские праздники дома, в кругу семьи.»
Глава района отметил, что по-прежнему официально закрыты скверы, парки, набережные и другие места общих прогулок и пользования. Мобильные группы патрулируют наши леса — высокая пожароопасность чревата тем, что любой костер может превратить праздник в трагедию.


«1 Мая и День Победы — одни из самых любимых наших всенародных праздников. Но сейчас для всех нас главное – сохранить жизнь и здоровье, себе и своим близким, а для этого нужно запастись терпением и руководствоваться здравым смыслом. Надеюсь на ваше понимание», — сказал Виталий Мазнинов.