Заболевание у медсестры и санитарки выявили во время ежедневного осмотра персонала перед выходом на работу

У медработников была незначительно повышена температура. Несмотря на то, что других симптомов не было и чувствовали обе себя удовлетворительно, от работы их отстранили и взяли анализы на коронавирус. Результат оказался положительным, — сообщает оперштаб Краснодарского края.

Сейчас терапевтическое отделение с 17 пациентами и 5 сотрудниками Хадыженской больницы закрыто на двухнедельный карантин, а заболевших медработниц перевели в другую больницу края для лечения. У всех, кто находится в терапевтическом отделении, взяты анализы на коронавирус. Остальные отделения больницы работают в штатном режиме. «Они обеспечены всеми необходимыми медикаментами, дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты, организована доставка питания», — рассказали в оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

Хадыженская горбольница пополнила список медучреждений, в которых введен карантин из-за заболевания медиков коронавирусной инфекцией. Первой стала Краснодарская больница скорой медицинской помощи, потом — один из корпусов краевого онкодиспансера, в Апшеронской ЦРБ закрыты два отделения, в подразделении Северской ЦРБ также на карантине 47 человек, — сообщает «Кубань24».
Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что от коронавирусной инфекции умерли два врача Лабинской больницы.