Лучшими работами, присланными на интернет-фотоконкурс «Природные красоты Туапсинского района», в разных номинациях стал фотографии вершины горы Семашхо и озера Хыжи.

Главным условием конкурса было дополнить снимок рассказом об удивительных и загадочных местах.

Гора Семашхо – одна из главных исторических и природных достопримечательностей Туапсинского района. Здесь шли самые ожесточенные бои во время Туапсинской оборонительной операции, в память о которых туапсинские следопыты много лет назад установили здесь обелиск «Стойкости комсомольской».

Но манит эта горная вершина и своей красотой. Снимок горы Семашхо в лучах заката, который прислала на конкурс Елизавета Гурова, стал победителем в номинации «Приз зрительских симпатий».

Не менее притягательным для туристов в Туапсинскм районе было и остается озеро Хыжи в районе аула Малое Псеушхо. Этот самый большой пресноводный водоем района еще называет «маленьким морем».

Подборка фотографий озера Хыжи, сделанная Екатериной Дахновской стала серебряным призером в номинации «Приз зрительских симпатий» и взяла золото в номинации «По решению жюри».

Гора Индюк не менее популярна среди краеведов и туристов. Вот и на этот раз вершина, запечатленная на фотографиях, принесла бронз в номинации «Приз зрительских симпатий» Григорию Верченко и серебро Александру Смирнову, который показал вершину с высоты птичьего полета.

Бронзового места удостоена конкурсная работа Юлии Титовой, которая поделилась фотографиями окрестности горы Лысая. Организаторы конкурса также отметили работы Павла Казанцева, Павла Кисиля и Марии Калеткиной.

«Главной задачей интернет-фотоконкурса было не просто показать уникальные природные места нашего муниципалитета, но рассказать о них, — прокомментировали в управлении по работе с молодежью Туапсинского района. – Поэтому приветствовались подборки фотографий из личных архивов в сопровождении интересных историй. Фотографии и описания публиковались на странице сообщества молодежи района».