Туапсинская фирма «Компания «Альт», специализирующаяся на частном дополнительном образовании, во время карантина переквалифицировалась в швейный цех.

«Мы стали господрядчиком, выиграли тендер по госзаказу на шитье постельного белья и теперь открываем швейное производство», — рассказала «Туапсинским вестям» генеральный директор ООО «Альт» Ирина Смолянко.

Сейчас заканчивается косметический ремонт помещения под цех и установка оборудования. Но, по словам Ирины Смолянко, основной упор они делают на удаленку, чтобы женщины могли спокойно работать на дому.

«Мы обеспечиваем их тканями, заказом, они шьют дома, распределяя свой график, как им удобно, затем курьер забирает готовые изделия. Это очень удобно в период карантина, женщины будут работать на полставки, совмещая труд с заботами по дому», — рассказала Ирина Смолянко.

По словам предпринимателя, перепрофилироваться было бы невозможно без поддержки администрации Краснодарского края и Туапсинского района

«В момент становления нового производства приходится работать без выходных по 24 часа в сутки, очень хочется помочь людям приобрести работу, дать возможность зарабатывать и также, часть прибыли компании будет идти на благотворительность!», — говорит Ирина Смолянко.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что Ирина Смолянко и Наталья Сингелеева проводят кампанию помощи — вместе с волонтерами помогают семьям с инвалидами, многодетным пережить карантин.

В швейный цех сейчас идет набор персонала, и это тоже существенное подспорье тем, кто в период карантина потерял работу.

«Среди тех, кто уже оформляется — и многодетные мамы, и женщины, временно потерявшие работу и просто домохозяйки. Планируется открыть новых 50 рабочих мест. Мы принимаем на работу и опытных швей и закройщиков, и новичков — обучим, не переживайте».

Постельное белье, которое будут шить туапсинки, предназначено для государственных учреждений — больниц, детских домов и так далее.