Их оформили жители символикой Победного Мая.

Окно Победы Анны Яблоковой, актрисы ТЮЗа

Так, победные окна с георгиевскими лентами, голубями мира, красными звездами и цветами украсили окна туапсинского детского сада «Василек».

«День Победы – самый святой праздник для каждого из нас. Да, сейчас сложилась непростая ситуация – карантин. Но выразить свою признательность ветеранам, свою причастность к великому подвигу народа можно и находясь дома, — рассказала актриса туапсинского Театра юного зрителя Анна Яблокова, в квартире которой появилось свое «Окно Победы».

Появляются «Окна Победы» и в витринах туапсинских магазинов, учреждений. Несмотря на то, что действует режим карантина, люди с соблюдением всех норм безопасности, очень ограниченным составом и быстро по времени вносят свой вклад в праздничное убранство города.

«Окно Победы» сделать у себя дома совсем не сложно. Если нет тематических стикеров, то вполне можно оформить его флажками, георгиевскими лентами. Но особенно хорошо смотрятся на окнах детские рисунки!

Участники акции делятся своими фотографиями и видео в социальных сетях, сопровождая публикации хештегом #ОКНА_ПОБЕДЫ

Как сообщили в отделе культуры Туапсинского района, трафареты для нанесения рисунков на «Окно Победы» можно найти на официальном сайте «Окна Победы».