Карантин продолжит действовать на межмуниципальное сообщение и въезд в регион

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В муниципалитетах Краснодарского края с 23 мая прекращается режим самоизоляции. Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор отметил, что при сохранении стабильной эпидобстановки общественный транспорт в городах и районах вернется к своему обычному графику работы.

При этом карантин продолжит действовать на межмуниципальное сообщение и въезд в регион — для перемещения между муниципальными образованиями, а также на транзитные поездки по Краснодарскому краю по-прежнему требуется пропуск.

Вениамин Кондратьев призвал глав муниципалитетов держать ситуацию в своих районах на особом контроле для сохранения стабильной эпидемиологической обстановки.

Особое внимание губернатор уделил вопросу проверки въезжающих на территорию Краснодарского края — все гости региона по-прежнему будут отправляться на обсервацию или самоизоляцию по месту регистрации.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести», с 12 мая в крае возобновляют свою деятельность предприятия промышленности, сельскохозяйственного комплекса и связи. Работа предприятий будет возможна только при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, в противном случае им грозят штрафные санкции или закрытие.