Так, в магазине в селе Тенгинка обнаружили, что предприниматель торгует пивом без разрешения. Пиво было изъято.

Фото: Puzzle-it.ru

«Составлен административный протокол по статье 14.16 части 3 КоАП РФ «За реализацию алкогольной продукции без маркировки, предусмотренной законодательством РФ без соответствующей лицензии и по заниженной цене». Статья предусматривает наказание — штраф от 20 до 100 тысяч рублей», — рассказал «Туапсинским вестям» начальник управления торговли и бытового обслуживания администрации Туапсинского района Артур Багарян.

Также в ходе мониторинга в Туапсе выявлен незаконно работающий магазин модной одежды. Этот магазин не входил в список разрешенных к торговле.

Во время карантина могут работать только продовольственные магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости. На владельца магазина также составлен административный протокол.

В Туапсинском районе в настоящее время 13 мобильных групп мониторят работу магазинов.

«В составе этих групп — представители управления по торговле и бытовому обслуживанию. Мы мониторим не только работу торговых точек на предмет соблюдения правил санитарного режима в период эпидемии, но по всем аспектам торговой деятельности», — добавил Артур Багарян.

Всего за время карантина выявлено шесть незаконно торгующих торговых точек.

Как сообщили в управлении торговли и бытового обслуживания администрации Туапсинского района, мониторинг продолжается ежедневно во всех поселениях Туапсинского района.
Ранее «Туапсинские вести» писали, что в районе выявлено более 220 литров незаконного алкоголя.