Краевой Роспотребнадзор разработал рекомендации для организаций бытового обслуживания, магазинов непродовольственных товаров и строительных предприятий

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 23 мая в Краснодарском крае при сохранении стабильной эпидемиологической обстановки откроется ряд  предприятий: салоны красоты и парикмахерские, прачечные и химчистки, ателье, организации технического обслуживания автомобилей и магазины непродовольственных товаров. Но их работа будет возможна только при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, сообщает пресс-служба администрации региона.

Кроме этого, краевым Роспотребнадзором разработаны рекомендации по организации приема и работы с посетителями.

Так, перед открытием предприятиям необходимо провести уборку с дезинфицирующими средствами, а также организовать входные фильтры с измерением температуры тела сотрудников. У посетителей должен быть доступ к антисептикам для кожи или дезинфицирующим средствам, сотрудники же должны быть обеспечены пятидневным запасом средств индивидуальной защиты, дезинфицирующими и моющими средствами.

При этом работодателем осуществляется постоянный контроль за применением работниками СИЗ. Сотрудники с признаками простудных заболеваний и повышенной температурой не должны допускаться к работе.

Кроме этого, рекомендуется не допускать на территорию посторонних и не задействованных в работе сотрудников, обязательна для соблюдения социальная дистанция в 1,5 метра, для чего необходимо нанесение разметки.

Рекомендуется каждодневная влажная уборка и проветривание помещений, дезинфекция контактных поверхностей после обслуживания каждого клиента. Проведение дезинфекционных мероприятий осуществляется с фото и видеофиксацией, позволяющей оценить объем, качество и своевременность.

С полным перечнем санитарно-эпидемиологических правил можно ознакомиться на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в разделе «Рекомендации для организаций и индивидуальных предпринимателей в период новой коронавирусной инфекции».