COVID-19 диагностирован у 46 мужчин и 51 женщины

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За прошедшие сутки в Краснодарском крае зафиксировано 97 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди заболевших — шестеро детей, сообщает пресс-служба администрации региона.

В краевой столице выявлено 25 случаев COVID-19, в Сочи заболело 9 человек, по семь случаев — в Крымском и Мостовском районах, по пять – в Армавире, Ейском и Лабинском районах.

По четыре человека подтверждено в Славянском, Апшеронском и Тихорецком районах, по три – в Динском и Отрадненском, по два – в Новороссийске, Усть-Лабинском, Кущевском, Крыловском и Белореченском. По одному случаю зафиксировано в Щербиновском, Приморско-Ахтарском, Каневском, Абинском, Гулькевичском и Туапсинском районах.

Общее количество выявленных и подтвержденных заболевших в крае выросло до 2319 человек. 24 пациента умерло, 858 — выписаны с выздоровлением.

В СКИБ, краевых больницах №1 и №2, Лабинской, Тихорецкой и Крымской ЦРБ, в Горячем Ключе, инфекционных больницах Сочи, Новороссийска, Армавира в тяжелом состоянии на ИВЛ находится 33 человека.

В больницы и поликлиники края с подозрением на коронавирус обратились 5917 человек, в том числе 676 детей, в стационарах остаются 2526 человек, из них 187 детей.

11890 жителей Кубани находятся под наблюдением врачей на домашнем карантине, в обсерваторах изолированы 1954 человека, их состояние удовлетворительное.