Станция юных туристов в Туапсе проводит интерактивные мастер-классы по туристической технике и через интернет знакомит с маршрутами по достопримечательностям района.

«Люди соскучились по природе, по приятной усталости после ходьбы, по общению и романтическим песням на привалах, — говорит директор туапсинской Станции юных туристов Наталья Ликарчук. – Но безопасность превыше всего! Однако мы решили поделиться и своими навыками туристического дела, и коллекциями видеосюжетов о красотах наших природы в режиме онлайн».

По словам Натальи Ликарчук, аудитория Станции юных туристов поразительно расширилась: к жителям района присоединились любители природы и туризма со всей России!

«Постепенно педагоги подбирали для себя и детей самые оптимальные для работы платформы. Мы стали делать сюжеты о туристических маршрутах с использованием анимации, спецэффектов.

Нашу работу оценили на краевом уровне, и сегодня мы готовим видеоролик о том, как организовываем наши занятия.

Уверена, наша работа по теории туристического дела, рассказы о маршрутах обязательно пригодятся всем любителям туризма, когда уже эпидемиологическая обстановка позволит выходить на туристические тропы», — говорит Наталья Ликарчук.