В Роспотребнадзоре уточнили, что и после отмены всех ограничений в России останется обязательное ношение масок и усиленные меры дезинфекции, а также «бережное отношение» к пожилым людям

Фото: yandex.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что открытие кинотеатров и спортзалов станет возможным только после того, как в России пройдут все три этапа снятия ограничений, предложенные ведомством на совещании у президента РФ Владимира Путина, пишет «Российская газета».

Кроме этого, для этих видов деятельности также разработаны отдельные рекомендации по ведению работы, как и для всех предприятий, которые начинают постепенно выходить из режима нерабочих дней.

По схеме, предложенной Роспотребнадзором, на первом этапе будет разрешено заниматься спортом на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции. Возобновят свою работу небольшие магазины и учреждения сферы услуг ограниченной площади.

На втором этапе откроют объекты сферы торговли и услуг большей площади, а также школы и детские сады. Будут разрешены прогулки с семьей.

Третий, последний, этап подразумевает открытие парков, скверов, предприятий сферы торговли и услуг без ограничения числа посетителей, всех образовательных учреждений, гостиниц и предприятий общественного питания.