Единовременную выплату в размере 2 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка получат семьи Краснодарского края, в которых трое и больше детей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев подписал постановление о выделении из краевого бюджета порядка 540 млн рублей на осуществление единовременных выплат многодетным семьям региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Размер материальной помощи составит 2 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье, право на такую помощь имеют родители, которые на 1 апреля 2020 года получали ежегодную денежную выплату.

Как разъяснили в министерстве труда и социального развития края, начисления будут произведены автоматически и никаких дополнительных документов для получения краевой поддержки предоставлять не нужно. Если возникнет необходимость — специалисты соцзащиты сами свяжутся с получателем для уточнения способа перечисления средств.

Также поддержку получат те кубанские семьи, в которых третий ребенок или последующие дети родились с 1 марта этого года и до отмены ограничительных мероприятий на территории края.

Чтобы получить выплату, родителям необходимо до 1 октября 2020 года обратиться через МФЦ или непосредственно в управление социальной защиты в своем муниципалитете, когда учреждения возобновят свою работу.