Решение о включении их в перечень предприятий, пострадавших от коронавируса, принято главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краевые предприятия деревообрабатывающей и мебельной промышленности будут включены в перечень отраслей, пострадавших от коронавирусной инфекции. Такое решение принял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров после рабочей поездки в Армавир на прошлой неделе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Минпромторга России вместе с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым в ходе рабочего визита посетили, в частности, ООО «АМК-Троя», которое входит в десятку ведущих предприятий страны по изготовлению комплектующих для кухонь.

Глава края отметил, что многие региональные предприятия, в том числе деревообрабатывающей и мебельной промышленности, где сегодня работают около 6 тысяч человек, на время карантина были вынуждены были приостановить свою деятельность.

Как рассказали в министерстве промышленности Краснодарского края, многие из них оказались в сложной экономической ситуации в связи с тем, что была ограничена деятельность их основных покупателей — предприятий санаторно-курортного комплекса, торговых центров.

Учитывая сложившуюся ситуацию, главой Минпромторга РФ принято решение о включении в перечень отраслей экономики, предприятий, пострадавших в наибольшей степени. Это значит, что предприятиям деревообрабатывающей и мебельной промышленности станут доступны меры господдержки.