«Дополнительные пригородные “Ласточки”, курсирующие между Туапсе и Имеретинским курортом, будут ходить с 23 мая», — сообщили “Туапсинским вестям” в службе пригородного сообщения ЖД вокзала.

Пригородный поезд № 6807 будет отправляться с 23 мая из Туапсе в 11- 54, а прибывать на Имеретинский курорт в 14-50.

Поезд № 6014 от станции Имеретинского курорта будет отправляться в 17-09., а прибывать в Туапсе в 19-59.

С 24 мая добавится еще одна “Ласточка” — № 6013 сообщением Туапсе — Имеретинский курорт. Отправление из Туапсе в 09-25, прибытие на Имеретинский курорт в 12-12.

Пресс- служба ОАО “РЖД” сообщила, что движение “Ласточек” между краевой столицей и Анапой приостановлено до конца июня. О возобновлении движения “Ласточек” между Краснодаром и Адлером информации пока нет.

Напомним, что рейсы «Ласточек» отменены до тех пор, пока на Кубани действуют ограничительные мероприятия, введенные из-за коронавируса.

В числе отмененных – поезда, курсирующие по маршрутам Ростов – Краснодар – Туапсе, Краснодар – Адлер – Краснодар, Имеретинский курорт — Краснодар и другие.

Кубанские электрички работают в сокращенном режиме уже почти два месяца. А рейсы “Ласточек” по маршруту Краснодар — Адлер были отменены из-за ремонта Лысогорского тоннеля с 14 января.

Напомним, что 21 мая губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил, что принято решение продлить карантин в регионе до 6 июня. Режим ослаблен внутри только муниципалитетов. Ограничение в плане перемещения на Кубани и запрет на свободный въезд в регион сохраняются.