Два скучающих друга, ученика начальной школы поселка Октябрьский, гуляя, заглянули на железнодорожную станцию Пшиш.


А там как раз сделал техническую остановку поезд «Адлер-Нижневартовск». Недолго думая, дети залезли на подножку закрытого вагона, уцепились за поручни и …поехали.

Как они объяснили потом, решили прокатиться. Когда они проезжали таким образом мимо станции Навагинской, их увидел местный житель, тут же позвонил в полицию.

На следующей станции, а это была Куринская, поезду пришлось сделать еще одну техническую остановку. Там детей ждали сотрудники ПДН Туапсинского ЛОВД.

«Дети даже не испугались, — рассказала «Туапсинским вестям» старший инспектор Лариса Миля. — Мы привезли их домой, конечно, был составлен административный протокол, проведена беседа с родителями, известили школу».


Служба ПДН транспортной полиции — особое подразделение. Их работа связана не просто с детьми, а с детьми на транспорте, что имеет свою специфику. Были и потеряшки, и сбежавшие на юга подростки.

Недавно «Туапсинские вести» рассказывали о том, как дети подкладывали камни и бутылки на рельсы перед проходящими поездами.

«Отделом ведется и большая профилактическая работа. Сотрудники выезжают в школы, встречаются с детьми, организуют экскурсии на вокзале. Недавно отдел пополнился новыми сотрудниками, имеющими опыт работы в транспортной полиции — это инспекторы Светлана Карпенко и Сергей Сергеев», — рассказала Лариса Миля.


31 мая исполняется 85 лет со дня образования инспекций по делам несовершеннолетних. Свой профессиональный праздник сотрудники отдела ПДН Туапсинского ЛОВД будут встречать на рабочем месте.