Это уже будет четвертый современный медицинский центр на селе в Туапсинском районе.

«Амбулатория врача общей практики в Агое будет состоять из кабинета врача общей практики, педиатра, доврачебного приема, а также процедурного, прививочного кабинетов и кабинета дневного стационара» — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Планируется, что в день получить медицинские услуги в амбулатории смогут в среднем 25 человек. Средства на строительно-монтажные работы – более 11 миллионов рублей — выделены из бюджета Краснодарского края. Также из казны региона, планируется направить порядка два миллиона рублей на приобретение оборудования для офиса и необходимого инвентаря.

«Первый такой офис врача общей практики в Туапсинском районе построил Красный крест в Бжиде после наводнения еще в 2016 году. А вот в Тенгинке и Кривенковском офисы ВОП уже были открыты по краевой программе», — рассказала «Туапсинским вестям» заместитель главного врача Туапсинской центральной районной больницы №1 Эльвира Мулкиджанянц.

В последниие годы финансирование в здравоохранении края значительно увеличилось, возросло и количество офисов врачей общей практики — со 179 в 2014 году до 268 в 2019 году. Проект еще одного — офиса ВОП в Агое уже прошел госэкспертизу. На очереди — тендер на выбор подрядчика.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что на Кубани на 54 процента возросло финансирование здравоохранения.