Это стало сюрпризом для главы района Виталия Мазнинова и для депутатов районного Совета, которые собрались на заседание очередной сессии.

На площади перед зданием районной администрации развернулось настоящее действо. В театральных сценах рассказывалась история района, о его людях, традициях. Звучали поздравления и добрые слова и пожелания дальнейшего процветания.

«Сейчас можно поздравлять только так — на расстоянии, но мы постарались, чтобы никакое социальное дистанцирование не разделяло нас духовно. Участвовали в акции городская культура, волонтеры, молодежь.

Золотые надувные символы праздника цифру 100 лет держали в руках девушки в национальных костюмах, символизируя многообразие наций в районе и дружбу народов», — рассказала «Туапсинским вестям» заместитель главы города Валентина Миля.

В заключении флешмоба в небо были запущены синие, зеленые и желтые шары — цвета герба Туапсинского района.

Сегодня Туапсинский район отмечает 100 лет со Дня рождения. Именно 29 мая считается датой его образования. 29 мая 1920 года был образован Туапсинский отдел, который входил в Черноморский округ Кубано-Черноморской области.

Ранее «Туапсинские вести» опубликовали подборку самых интересных фактов из жизни Туапсинского района за 100 лет.