Общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани выросло до 3744

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За прошедшие сутки в Краснодарском крае подтверждено 82 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, самому младшему пациенту всего 8 месяцев, самому старшему — 90 лет, сообщает пресс-служба администрации региона.

Лидерство по нововыявленным сохраняет Краснодар — там зафиксировано 25 заболевших, в Сочи заразились шесть человек, по пять случаев — в Мостовском, Белореченском и Тихорецком районах.

По четыре человека заболели в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три пациента в Кавказском, Красноармейском и Выселковском, по два – в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному человеку выявлено в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Всего с начала распространения COVID-19 в крае подтверждено 3744 случая заболевания. С выздоровлением выписано 2636 человек, в том числе 115 за последние сутки.

34 пациента находятся в тяжелом состоянии, 31 человека скончался.

С подозрением на коронавирус в больницы и поликлиники края обратились 9467 человек, стационарное лечение продолжают 2015 пациентов.

На домашнем карантине под наблюдением врачей остаются 14152 жителя края.

На обсервации находится 2666 человек. Всего за время работы обсерваторов на Кубани через них прошло 7359 граждан. У 50 из них был выявлен COVID-19.