Мошенник по скайпу продавал криминальные титулы.

«Добро» на коронацию, то есть на вход в высшую иерархию криминального мира, 52-летний житель Армении продал дважды за 5 тысяч евро. Но жертв этого интернет-мошенника оказалось гораздо больше.

Как сообщает газета «Актуальные новости», оборудовав домашнее помещение под тюремную камеру и задействовав в массовке своих же родственников, хитроумный аферист исполнял роль криминального авторитета и по скайпу «говорил слово», которое заказчикам обходилось в копеечку.

«Масть» в преступном мире – это порой сама жизнь. Поэтому к рекомендациям влиятельных людей в своем кругу эта публика относится очень серьезно. Вот потому-то и расходился «товар», предлагаемый интернет-мошенником, как горячие пирожки.

Например за «четкого пацана» нужно было заплатить 100 долларов, «стремяга» (уважаем «людьми») обходился в 500 долларов.

Кстати, слово псевдо-авторитета использовали и для сведения счетов: за 200 и 700 американских денег можно было, соответственно, указать на врага как на «подлеца» или «крысу», обеспечив ему в местах не столь отдаленных очень несладкую жизнь.

Услугами мошенника пользовались, как показало следствие в основном малолетние нарушители закона, преимущественно, жители Северного Кавказа и Кубани.

Теперь аферисту светит уже не декоративная камера и соседство с настоящими сидельцами. А в той компании спрашивают за такой обман по своим понятиям.