Пресс-секретарь Президента России прокомментировал проведение голосования по поправкам в Конституцию РФ

Фото: zhiznonline.ru

Дмитрий Песков заявил, что вся ответственность за обеспечение безопасности граждан, которые придут 1 июля на избирательные участки, лежит на Центризбиркоме, сообщает ТАСС.

По словам Пескова ЦИК работает в тесном контакте в Роспотребнадзором и все вопросы о мерах санитарно-эпидемиологической безопасности, которые будут приниматься на избирательных участках, необходимо задавать именно представителям Центризбиркома.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о рекомендациях, которые разработало ведомство для проведения всероссийского голосования по поправкам в главный закон страны.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заверила, что все участники голосования будут обеспечены защитными масками, перчатками, а также одноразовыми ручками.

В Туапсинском районе, как рассказывали «Туапсинские вести», был выработан комплекс мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции: все участки обрабатываются дезинфицирующими средствами, члены комиссии обеспечены защитными средствами.

На всех избирательных участках каждому пришедшему на голосование 1 июля будут раздаваться перчатки, маски, дезинфицирующие средства. Основным принципом организации процедуры голосования стало создание таких условий, при которых голосующим гражданам было удобно и безопасно.