Акция приурочена к Дню России и Всемирному Дню донора.

«Время для забора крови у доноров – три часа, с 8 до11 часов, — рассказала о ходе акции и донорстве заведующая туапсинской Станции переливании крови Людмила Тимофеева. – Так что за шесть часов в течение двух дней акции у нас сдали кровь 18 человек. Это достаточно хороший показатель»

Конечно, донором может стать далеко не каждый желающий. Человек должен быть практически здоров, не иметь инфекционных и хронических заболеваний, психически устойчив.

Поэтому перед тем, как сдать кровь каждый будущий донор проходит обязательное собеседование с врачом. Затем у него берут анализ для подтверждения того, что с кровью нет проблем. А уж потом принимают в ряды ангелов-хранителей, которые спасали и спасают сотни, а то и тысячи человеческих жизней.

«Взятая кровь фасуется, а затем передается отделениям, где она требуется, — рассказывает Людмила Тимофеева. – Следующая донорская акция у нас будет проводиться к Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля»

Обычно, во время акций и марафонов к постоянным донорам, состоящим на учете, присоединяются волонтеры, студенты, активисты молодежных движений.

«Спасибо им за это! Ведь донорская кровь решает вопросы жизни человека, когда счет идет буквально на часы, а то и на минуты» — добавила Людмила Тимофеева.